В Калининградской области в 2015 г. «врачебной ипотекой» воспользовались три человека

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование
В Калининградской области в 2015 году на получение субсидий по «врачебной ипотеке» поступило три заявки. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила во вторник на заседании правительства области врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева.

Сиглаева пояснила, что в 2015 году от медиков поступило 3 заявки на общую сумму 1,3 млн рублей. В 2016 году поступило 12 заявок, по 9 заявкам на сумму 4,9 млн рублей был дан положительный ответ. «У нас есть еще порядка 10 заявок на врачебную ипотеку», — отметила врио министра здравоохранения.

Напомним, министерство здравоохранения Калининградской области в 2015 году разработало программу субсидирования ипотеки для молодых врачей младше 35 лет. Позже программа была скорректирована — право на субсидию из бюджета предоставили не только врачам, но и среднему медперсоналу в возрасте до 36 лет. Стаж работы по специальности медработника должен составлять не менее 3 лет. При этом врач или медсестра должны быть официально признаны нуждающимися в жилье и не участвовать в других программах поддержки по улучшению жилищных условий. Размер социальной выплаты не может превышать 30 процентов стоимости, установленной договором приобретения жилого помещения или объекта долевого строительства.

Самое читаемое:

Комментарии к новости