В Калининграде представили концепт 20-метровой скульптуры «Аквамена» к ЧМ-2018 (эскизы)

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

На градостроительном совете в администрации Калининграда в четверг была представлена концепция 20-метровой скульптуры «Аквамена» около будущего стадиона на Острове, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Конструкцию планируется собрать из труб из нержавеющей стали и установить на площадке у входа на стадион. Концепт был разработан калининградскими архитекторами по собственной инициативе и представлен Олегом Копыловым.

«Стадион будет открыт на совершенно пустом острове. Максимум, что мы там увидим — может, Солнечный бульвар, какое-то мощение и засеянная травой поверхность песка», — сказал Копылов. По его словам, это будет фигура, «вырывающаяся из воды — фигура футболиста с мячом». «Пришла идея соорудить ее из сетки. На входе в стадион проектом предусматривается сооружение водной глади метров 90, такой большой водоем, и на ней стоит, вернее летит, бежит футболист», — пояснил архитектор. Внешний вид и размер скульптуры пока окончательно не определены — сделаны лишь предварительные наброски. Нет пока и расчётов стоимости сооружения и источников финансирования. Фигуру планируется подсветить или даже провести туда воду.

«Я считаю, что в городе должны быть какие-то объекты, которые бы задавали определённую символику городу, масштабы какие-то. Какие-то амбиции должны быть у города. Если не делать что-то вроде этого, то город останется на том же уровне, на котором он был в советские времена. Надо пытаться строить какие-то новые объекты», — подчеркнул автор концепции.

«Сейчас реконструируется Солнечный бульвар, получится новый променад городской, как раз именно этот променад в конце пути должна встретить интересная малая архитектурная форма, которая станет одним из символов города, станет доминантой территории, потому что остров фактически не застроен», — прокомментировал концепцию главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.


Эскизы предоставлены пресс-службой администрации Калининграда

Комментарии к новости