Открытие движения на перерёстке Багратиона-Дзержинского откладывается

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Открытие автомобильного движения на перекрёстке Багратиона — Октябрьской — Дзержинского около реконструируемого Высокого моста откладывается из-за обнаруженных при работах коммуникаций, сообщил в пятницу в ходе рабочего выезда глава Калининграда Александр Ярошук, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Как обычно, нашли очень много — 8 целых — кабелей под высоким напряжением и сейчас устанавливаем чьи, потому что их не было на карте вообще. Как обычно, коллектор не в своих высотах находится, — рассказал журналистам Ярошук. — Что касается перекрёстка, который мы хотим запустить в дорожный оборот, он должен быть закончен к 1 ноября. Раньше не получится, как мы хотели, именно из-за этих скрытых работ».

По словам главы комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, к концу сентября подрядчик планирует войти в график по переустройству коммуникаций. «Всё как обычно, обнаруживаются неучтенные подземные коммуникации, здесь было обнаружено 8 высоковольтных кабелей, но часть их них не эксплуатируется, находились в нерабочем состоянии, поэтому мы их демонтировали. Те коммуникации, которые в рабочем состоянии, мы их будем переносить. Газопровод по факту находился не на отметках, которые указаны в исполнительной документации, поэтому пришлось подкорректировать наши новые сети», — уточнил Крупин.

Напомним, ранее Ярошук ставил задачу завершить реконструкцию перекрёстка до 1 октября.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости