Покупки россиянами недвижимости за рубежом упали до семилетнего минимума

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. По итогам второго квартала объем сделок составил $193 млн — это самый низкий показатель с первого квартала кризисного 2009 года, пишет РБК.

Больше всего упал спрос на жилье в Турции и Лондоне. Наиболее активно во втором квартале 2016 года россияне переводили деньги для покупки недвижимости в Швейцарии, Латвии, Китае, США и Великобритании. Всего же по итогам полугодия сумма покупок россиянами зарубежной недвижимости снизилась на 23 процентных пункта — до $392 млн против $510 млн в январе—июне 2015 года.

«Мы видим, что россияне не просто стали меньше покупать недвижимость за рубежом, но и изменили структуру своих активов, — рассказывает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева. — Если еще восемь-десять лет назад преобладали объекты курортной недвижимости и покупки делались на эмоциональной волне, то сейчас вектор смещается в сторону коммерческой недвижимости или жилой недвижимости, но такой, какая будет приносить гарантированный доход».

Самое читаемое:

Комментарии к новости