Правительство готово выставить на продажу особняки на ул. Кутузова за 52 млн рублей

Правительство области. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Правительство Калининградской области намерено выставить на торги особняки по ул. Кутузова в областном центре за 52 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», говорится в проекте постановления об условиях приватизации областного имущества.

Имущественный комплекс по ул. Кутузова, 7-7а, планируется реализовать на открытом аукционе. В комплекс входят два нежилых здания довоенной постройки по ул. Кутузова, 7-7а, в Калининграде площадью 490 кв. метров и 230 кв. метров, а также земельный участок площадью 1721 квадратный метр.

«Начальная цена продажи на основании отчета об оценке рыночной стоимости от 09 августа 2016 года № 44-ОН-02082016, составленного ИП Багно, — 52,034 млн рублей с учетом НДС», — отмечается в тексте документа.

Напомним, ранее глава агентства по имуществу Александр Воробьев сообщил, что имущество обременено договором аренды, который был заключен в 1999 году на 49 лет. «Здания являются историческими памятниками с условиями охранных обязательств», — отмечал он.

Комментарии к новости