Фонд капремонта: граждане менее охотно оплачивают взносы, если ремонт в далеком будущем

фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

Власти Калининградской области признались, что жители региона неохотно платят взносы за капремонт из-за сроков его проведения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заявление генерального директора Фонда капитального ремонта Калининградской области Оксаны Астаховой.

«В тех домах, где ремонт запланирован на более поздние сроки, граждане менее охотно оплачивают взносы, но тоже начинают понимать, что очередь дойдёт и до них. Кроме того, даёт эффект наша претензионно-исковая работа. Уже есть положительные решения судов, запущены исполнительные производства по взысканию долгов за взносы на капремонт. Поэтому Фонд рекомендует своевременно производить платежи, внося вклад в общее дело по приведению в порядок жилья», — отметила Астахова.

В настоящее время в службу судебных приставов направлено 319 заявлений по возбуждению исполнительного производства на общую сумму 2,9 млн рублей. Из поданных заявлений 112 приходится на Янтарный, 51 — на Пионерский, 41 — на Гвардейский, 39 — на Озёрский, 12 — на Славский,12 -на Зеленоградский, 9 -на Правдинский городские округа, 30 — на Полесский и 13 — на Багратионовский муниципальные районы.



Самое читаемое:

Комментарии к новости