Прокуратура хочет наказать главу ЖСК за плохое состояние дома на ул. Горького

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Прокуратура Ленинградского района проверила соблюдение жилищного законодательства одним из жилищно-строительных кооперативов города, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверкой, проведенной совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Калининградской области, установлено, что 5-этажный жилой дом на ул. Горького,185, не отвечает условиям безопасного и комфортного проживания в нем граждан.

Так при обследовании дома выявлено, что отмостка имеет многочисленные трещины, сколы, местные разрушения; стены лестничной клетки местами разрушены, присутствуют трещины на стыке стеновых плит; имеются следы протечек кровли.

Кроме того, внутридомовые электрооборудование и электрические сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Пол в подвальном помещении влажный, осветительные приборы подвальных помещений в неисправном состоянии, подвалы захламлены бытовым мусором, выявлены следы протечек канализационного стояка, дезинфекция не проведена.

«Таким образом, ЖСК не осуществляется должная и постоянная работа, направленная на обслуживание и содержание указанного многоквартирного жилого дома», — подчеркнули в ведомстве. Прокурор района внёс представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Кроме того, прокурор района в отношении председателя ЖСК возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ — нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые. Материалы проверки направлены для рассмотрения и принятия решения в Государственную жилищную инспекцию Калининградской области.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости