Минстрой РФ предложил отказаться от бесплатной приватизации

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Министерство строительства и ЖКХ предлагает отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан, кроме детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минстроя Олега Бетина.

«Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени», — сказал Бетин на заседании Совета по правам человека, посвященном жилищной политике в отношении социально незащищенных категорий граждан.

По словам Бетина, бесплатной приватизацией пользуются граждане, скрывающие свои доходы, а также те, кто «живет для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

Массовая приватизация приводит к сокращению и нехватке жилья соцнайма, уверен Бетин. «Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», — добавил он.

Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки продлевались пять раз — сперва до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и в последний раз — до 1 марта 2017 года.

Самое читаемое:

Комментарии к новости