БФУ хочет построить 5 шестиэтажных общежитий на улице Невского

План земельного участка, где будут построены общежития БФУ им.И.Канта
Все новости по теме: Строительство

БФУ им.И.Канта намерен построить пять шестиэтажных корпусов общежитий квартирного типа на ул.Александра Невского. Эта информация отражена в техническом задании к конкурсу на проектирование, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно условиям тендера, к 30 апреля следующего года его победитель обязан будет предоставить полный комплект рабочей и откорректированной проектной документации на весь комплекс зданий. В техническом задании также было указано, что строительство зданий общежитий квартирного типа пройдет в два этапа. На первом должны быть возведены два корпуса, на втором — три.

В каждом общежитии должно быть не менее 140 квартир. Все они должны быть приспособлены для маломобильных групп граждан. На первых этажах корпусов предполагается разместить общественные помещения. Проектировщики также должны предусмотреть возле корпусов площадки для отдыха, площадку для занятий спортом, стоянку для велосипедов, площадку для установки мусоросборников и открытые стоянки для автомобилей. Сметная стоимость строительства зданий и инфраструктуры в ценах 2016 года составляет 731 млн рублей. На проектирование из них планируется направить 8,2 млн рублей.

Окончательная цена контракта определится 22 октября после подведения итогов конкурсных процедур.



Самое читаемое:

Комментарии к новости