В правительстве намерены отказаться от госгарантий по «Сердцу города»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

В правительстве Калининградской области планируют отказаться от госгарантий потенциальному инвестору «Сердца города». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил врио вице-премьера Гарри Гольдман.

«По „Сердцу города“ пул инвесторов собран, а не один, сейчас выбираем, будем разрабатывать более плотные критерии в связи с изменившимися условиями. Если раньше у нас был момент с привлечением гарантий для банковского финансирования, то сейчас в новых условиях банковскую гарантию хотят не продолжать, а выходить уже на чистые инвестиции», — сообщил он. По словам Гольдмана, сегодня ведутся переговоры с 4 инвесторами.

«Если раньше была финансовая поддержка правительства в виде выданных гарантий, то сейчас гарантий не будет в связи с оптимизацией бюджетных отношений, будет полностью привлечение частных инвестиций», — подчеркнул он.

Врио вице-премьера также добавил, что инвестор будет выбираться через Совет по инвестициям. «Это всё гласная процедура, Совет по инвестициям будет собран, будет рассматривать несколько проектов. Если Совет по инвестициям одобрит, инвестор получит участок без торгов, но он должен будет создать объект и передать правительству Калининградской области, которое потом будет его эксплуатировать», — добавил Гольдман.

Напомним, в июне, правительство Калининградской области решило предоставить инвестору проекта «Сердце города» государственные гарантии на 170 миллионов рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к новости