Гольдман о «Сердце города»: «Проект Сагаля для туристов не самый привлекательный»

Проект Антона Сагаля
Все новости по теме: Сердце города

Правительство Калининградской области рассматривает другие варианты комплекса на месте Королевского замка, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» врио вице-премьера Гарри Гольдман.

«У нас было 3 социологических исследования по привлечению туристов в Калининградскую область, в том числе по реализации проекта „Сердца города“. И все исследования показали, что проект Сагаля для туристов не самый привлекательный. Думаю, вследствие этого будут рассмотрены и другие архитектурные решения, но на сегодняшний день все равно никто от проекта Сагаля не отказался, будут дальнейшие вестись исследования», — сообщил он. Гольдман подчеркнул, что пока что речь идёт только о восстановлении Западного крыла Королевского замка, которое есть как в проекте Сагаля, так и во многих других предложениях.

«Это не значит, что мы перелистнули этот лист. Мы рассматриваем его в том числе», — добавил он.

Напомним в конкурсе «Пост-замок» победил проект молодого архитектора Антона Сагаля, в котором предлагается восстановить Восточный и Западный флигели замка, а Северный и Южный — построить в современном стиле. После подведения итогов конкурса Сагаль в рамках контракта с регионом взялся за разработку подробного форэскиза для реализации проекта.



Самое читаемое:

Комментарии к новости