Мэрия Калининграда потратила 9 млн рублей на то, чтобы не рухнул дом на Серпуховской

Фото: Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде сложилась критическая ситуация в трех бывших общежитиях, где просели перегородки и развалились коммуникации. Четвертый многоэтажный дом удалось привести в порядок, в чем убедились журналисты и глава областного центра Александр Ярошук в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Речь о пятиэтажном доме по ул. Серпуховской, 37–41 — это бывшее общежитие завода «Янтарь», а сегодня — многоквартирный дом. Из-за многочисленных и годами не ремонтируемых протечек в сетях водо-, теплоснабжения и канализации на первом этаже просели перегородки — «на метр от пола висели практически», отметил градоначальник. По его словам, ставился вопрос об аварийности всего дома, однако «строители нашли решение» и удалось обойтись капитальным ремонтом первого этажа и инженерных сетей. В итоге был усилен фундамент, заменены трубы, восстановлены межкомнатные перегородки, заново настелены полы в 27 комнатах бывшего общежития и в помещениях детского спортивного центра, который здесь находится. На ремонт, во время которого жители первого этажа были отселены, потребовалось 9,2 млн рублей.

Сейчас аналогичные работы ведутся в здании общежития на улице Заводской (пос. Прибрежный). Еще в двух многоэтажных домах на ул. Красной они запланированы на будущий год, сообщил Александр Ярошук.

Самое читаемое:

Комментарии к новости