Крупин: в Калининграде хватит места, чтобы увеличить количество жилья вдвое

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

По словам заместителя главы горадминистрации Артура Крупина, в Калининграде достаточно места, чтобы к 2035 году построить еще 10 млн квадратных метров жилья. Он заявил об этом журналистам после оперативного совещания во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Именно эта цифра обозначена в городском Генплане, сообщил чиновник, поскольку при действующих темпах прироста населения в 2035 году оно составит полмиллиона человек. Это значит, что с учетом ветшающих многоквратирных домов Калининграду понадобится еще 10 млн квадратных метров жилья, отметил он. Сегодня в областном центре — 11,7 млн квадратных метров жилых помещений.

«Территории городские, свободные от застройки и прав третьих лиц позволяют на сегодняшний день возвести такую площадь жилья, — сказал Артур Крупин. — Это в том числе и среднеэтажная застройка, и малоэтажная застройка, и три крупных площадки для многодетных семей». Последние расположатся на юго-востоке, юго-западе («Шпандин»), и в районе улиц Ломоносова-Флоренского.

Что касается уже выданных разрешений на строительство, в основном речь идет о северной части микрорайона «Сельма», районах бывшего военного городка на ул. Горького, 4-го форта, о восточном и южном направлении (южнее ул. Карамзина вдоль Окружной дороги), рассказал заместитель главы администрации Калининграда.

Текст: Оксана Ошевская

Самое читаемое:

Комментарии к новости