Ярошук о 9-этажке на Нижнем озере: восстанавливается одно из красивейших зданий Кёнигсберга

Эскиз будущего здания, фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка

Глава Калининграда Александр Ярошук прокомментировал потенциальное строительство девятиэтажного дома у Нижнего озера между зданием ГТРК «Калининград» и Историко-художественным музеем. «Там в соответствии со всеми градостроительными нормами восстанавливается одно из красивейших зданий, которое стояло у немцев. Очень долго этот вопрос обсуждался. И там будет в соответствии с теми нормами, которые позволяет та зона, строиться здание», — заявил он журналистам в ходе рабочего выезда в пятницу, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По его словам, там будет жилой дом с общественными помещениями на первом этаже.

Напомним, в среду стало известно, что в комитете архитектуры и строительства на рассмотрении находятся документы на выдачу разрешения на строительство 10-этажного 247-квартирного дома с одним подземным этажом между зданием ГТРК и Историко-художественным музеем.

Застройщиком выступает компания «Стройкомплект-коммерц плюс», одним из учредителей которой, согласно данным ЕГРЮЛ, является Валерий Макаров. Человек с таким же именем возглавляет комиссию по градорегулированию и землепользованию Калининградского горсовета. Впрочем, сам Макаров сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что сегодня никакого отношения к этой компании не имеет.

Самое читаемое:

Комментарии к новости