Алиханов: у нас есть где обкатать механизм комплексной застройки с соцобъектами

Александр Ярошук и Антон Алиханов, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов разъяснил своё заявление о желании обязать застройщиков строить объекты социальной инфраструктуры за свой счёт.

«Разговор не о том, что за каждый отдельный дом вешать обязательства по строительству сада, мы же видим с вами проект, здесь комплексная застройка территории. В принципе, на таких проектах можно было бы в том числе построить детский сад за счет средств застройщика. У нас есть несколько довольно крупных пятен под застройку, в том числе и в городской черте, на которых можно было бы обкатать этот механизм комплексной застройки с обязательством по строительству отдельных объектов социальной инфраструктуры. Как минимум по этому пути нужно идти», — пояснил он в среду в ходе торжественного ввода в эксплуатацию нового корпуса ЖК «Новая Сельма».

«У нас уже есть здесь детский сад, в этом районе на Согласия будет школа строиться, ну вот сейчас с коллегами будем обсуждать, у нас есть пятно здесь, возможно, поликлинику и еще какие-то вещи можно будет построить», — добавил он.

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: