Павел Федоров: я 4 года назад пришел с инвестором для Дома Советов и ушел

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

По словам депутата облдумы Павла Федорова, в настоящее время возглавляющего Корпорацию развития Калининградской области, в 2012 году он «приводил» в администрацию Калининграда инвестора, готового вложить деньги в реконструкцию Дома Советов. Однако поддержки горвластей не нашел, рассказал Федоров корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг.

«Все говорят, что инвесторы в очереди стоят, и к Дому Советов тоже, — отметил собеседник. — Это мне говорил уважаемый наш мэр еще в 2012 году, когда у меня был реальный инвестор. Он сказал: Павел Николаевич, у меня три инвестора, мы выбираем. До сих пор выбираем!».

По словам депутата, это характеризует инвестиционный климат в регионе. При этом «каждый второй, кто был в Калининграде, спрашивает: у вас там Дом Советов, что-то с ним сделали, до ума довели?» — сказал Федоров.

Напомним, как заявил Павел Федоров, он собирается вернуться к проекту строительства второй очереди Рыбной деревни. Также он сообщил, что покидает пост главы Корпорации развития области, так как не нашел взаимопонимания с региональными властями.

Текст: Оксана Ошевская

Самое читаемое:

Комментарии к новости