В Госдуме одобрили использование средств фонда капремонта на реконструкцию домов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

Депутаты Государственной Думы одобрили поправки к Жилищному кодексу, которые позволят проводить реконструкцию домов за счет средств, собранных на их капитальный ремонт. Как пишет «Газета.ru», на прошедшем заседании профильного комитета российского парламента их рекомендовали принять во втором чтении.

По словам депутата Госдумы Александра Сидякина, зачастую для проведения эффективного капитального ремонта с учетом современных технологий необходимо изменение параметров объекта капитального строительства.

«В рамках действующего законодательства такой возможности у региональных операторов не было. Например, в Хакасии во время начала проведения работ в одном из многоквартирных домов при вскрытии цоколя фасада оказалось, что часть венцов несущих конструкций сгнила полностью и проводить капитальный ремонт фасада без проведения работ по замене несущих конструкций технологически крайне сложно», — рассказал после заседания комитета парламентарий.

На этом же заседании комитета утвердили поправки к Жилищному кодексу, разрешающие расходовать деньги фонда капремонта на восстановление домов после стихийных бедствий.

«Например, в Костроме сдуло крышу в прошлом году, а в рамках фонда капремонта восстановление нельзя было провести. Для этих целей должны быть предусмотрены дополнительные средства, но в большинстве городов их нет. Вопрос этот поднимали еще два года назад», — рассказала изданию исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.



Самое читаемое:

Комментарии к новости