Ярошук о застройке за Музеем янтаря: «Никаких там небоскребов не появится!»

Фото Виталия Невара, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Высота здания, которое будет построена за Музеем янтаря в Калининграде, не превысит 5 этажей. Более того, удалось договориться с застройщиком, что большая часть этой территории будет благоустроена для отдыха горожан. Об этом заявил журналистам глава областного центра Александр Ярошук после заседания Горсовета в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как отметил Ярошук, участок, прилегающий к озеру, будет освобожден от застройки: там появятся спортивные площадки и парк. Строительная компания «Импера Холдинг» сможет лишь сделать там подземную парковку. Многоэтажка, о которой идет речь, будет возведена в глубине участка: «Там каскадом будет 5 этажей на небольшом участке возле Невского», — рассказал градоначальник, - никаких там небоскребов не появится и максимально две трети земли остаются у горожан!".

Ранее проект предусматривал строительство 20-этажного здания общей площадью 50 тыс квардратных метров, сообщил он. Переговоры с застройщиком, по его словам, велись более четырех лет, «мы и в судах были, но слава Богу, компромисс такой вот нашли».

Помимо вышеперечисленных договоренностей, речь также о том, что часть земли застройщик пообещал передать Музею янтаря. Именно туда будут перенесены торговые палатки с изделиями из янтаря, которые сейчас расположены на ул. Черняховского, добавил Александр Ярошук.

Напомним, накануне представитель компании «Импера Холдинг» сообщил депутатам Горсовета, что новый проект предусматривает строительство здания в 7–9 этажей. «Там не звучала этажность в 9 этажей!» — возмутился в ответ председатель Совета Андрей Кропоткин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: