Мэрия выставляет на торги весь комплекс зданий, арендуемый «БалтАвтоЛайном»

Фото Виталия Невара, «Новый Калининград.Ru»
Горсовет областного центра на заседании в среду утвердил программу приватизации муниципального имущества на 2017 год. Всего планируется выручить с ее помощью 43,5 млн рублей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

При этом за продажу имущества непосредственно в 2017 году город должен получить 10,8 млн рублей. Все остальное — деньги за объекты, реализованные ранее в рассрочку, говорится в программе. «Масштабы каждый год сокращаются — мы же очень активно этим занимались последние 10 лет, по большому счету имущества не осталось», — прокомментировал цифры мэр Калининграда Александр Ярошук.

В будущем году планируется продать 14 нежилых помещений и зданий. Характерно, что 12 из них находятся в аренде у ООО «Балтавтолайн» по ул. Мусоргского, 74. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» директор компании экс-депутат Горсовета Сергей Донских, он планирует воспользоваться правом преимущественного выкупа, поскольку арендует этот имущественный комплекс в течение 12 лет.

Напомним, что с 1 августа 2016 года в Калининграде действует новая маршрутная схема. Согласно итогам конкурса, компания «БалтАвтоЛайн» не получила ни одного маршрута. Позже появились сообщения, что она продает свои автобусы.

Текст: Оксана Ошевская

Самое читаемое:

Комментарии к новости