В Калининграде началось строительство между ГТРК и краеведческим музеем (фото)

Все новости по теме: Точечная застройка

В Калининграде началась подготовка к строительству жилого дома между зданиями ГТРК и Историко-художественного музея у Нижнего озера. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, будущую стройплощадку начали огораживать забором.

Администрация Калининграда выдала разрешение на строительство на этом участке десятиэтажного жилого дома с одним подземным этажом 3 ноября. На участке площадью 7,7 тыс квадратных метров планируется построить 247-квартирный дом площадью почти 30 тыс квадратных метров.

Напомним, как ранее сообщили «Новому Калининграду.Ru» в комитете архитектуры и строительства, участок площадью 7,7 соток находится в собственности у застройщика и расположен в границах общественно-жилой зоны, в которой допустимо строительство жилья до 12 этажей высотой.

Застройщиком выступает компания «Стройкомплект-коммерц плюс», одним из учредителей которой, согласно данным ЕГРЮЛ, выступает Валерий Макаров. Человек с таким же именем возглавляет комиссию по градорегулированию и землепользованию Калининградского горсовета. Сам Макаров сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что сегодня никакого отношения к этой компании не имеет. «Ошибаетесь. Вы пользуетесь 10-летней давности какими-то данными. Это 10 или 15 лет назад, наверное, было», — подчеркнул он в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru».

Фото — Андрей Юдкин

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: