Генне: покупатель «Кройц-аптеки» хочет провести архитектурный конкурс по ее реконструкции

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Новый собственник «Кройц-аптеки» намерен провести конкурс на создание архитектурного проекта реконструкции здания. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу во время рабочего выезда сообщил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

«На днях ко мне приходил новый собственник здания „Кройц-аптеки“. Спрашивал совета по реконструкции, обустройству территории, фасадным решениям. Мы подготовили для него обзор проектов, которые уже были реализованы в России. Такое уже было, например, в Перми, других городах. Это здание, его исторические элементы вполне возможно сохранить, такие технологии есть. Даже в Калининграде уже такое было. Помните зеркальную часть входной группы в зоопарк, где кафе „Солянка“? Там ведь тоже сначала домкратами поднимали, потом целый этаж внутри сделали, чтобы вентиляцию, инженерию разместить, а потом уже фасад придвинули. Как будет здесь, я не знаю. Здесь важен подход. Пришли за консультацией. У собственника в планах провести архитектурный конкурс по объекту. Это к вопросу о подходах. Он может быть таким, а может и другим, когда никто ничего не согласовывает», — сообщил Генне.

По его словам, собственник здания не стал раскрывать точных планов по использованию помещений после проведения реконструкции. «Была с его стороны речь о гостинице. Он присматривается, ведет переговоры. Там есть сложности с парковкой. Но для этого, чтобы повысить привлекательность земельного участка, администрация предусмотрела выделение земли напротив „Кройц-аптеки“», — пояснил главный архитектор города.

Напомним, что итоги очередных торгов по продаже здания «Кройц-аптеки» были подведены 10 ноября. Начальная цена составила 3 069 300 рублей. На конкурс были поданы три заявки, сделанные физическими лицами. Победил участник, предложивший за здание, износ которого составляет 90%, 3 115 000 рублей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости