Власти города намерены обязать застройщиков согласовывать фасады возводимых зданий

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне подтвердил ранее озвученное мэром города Александром Ярошуком намерение заставить застройщиков согласовывать фасады возводимых зданий. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Генне заявил в пятницу во время осмотра реконструкции тротуара на Ленинском проспекте.

«29 ноября на оперативном совещании в администрации будет представлен доклад с анализом опыта комплексной застройки Калининграда, тех же фасадных, цветовых решений. По итогам определим план мероприятий по выполнению поручений главы. Одно из них — я надеюсь, его мы сможем реализовать, работа такая идет с застройщиками — чтобы паспорт фасада стал не фиксацией того, что потом передают управляющим компаниям, чтобы нас застройщики не ставили перед фактом, а чтобы это стало обязательным документом при выдаче разрешений на строительство», — рассказал чиновник.

Напомним, что в конце августа глава города Александр Ярошук заявил, что городские власти намерены выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой об обязательном согласовании цветовых решений фасадов при проектировании и строительстве домов.



Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: