Генне: микрорайон на ул. Беговой — «тема для диссертации по психике»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Микрорайон на ул. Беговой, дома на ул. Аксакова, Белибейской имеют самые некрасивые фасады в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу во время осмотра реконструкции тротуара на Ленинском проспекте заявил главный архитектор города Вячеслав Генне.

«Таких объектов много. Первый, что приходит в голову, — это на Сельме, „акфеновские“ дома, улица Аксакова выглядит очень бледно. Заезжаешь с Московского проспекта после сверкающего „Тойота Центра“ в эти дома, довольно там невыразительная архитектура. Приведу пример в том же Балтрайоне действий стереотипного подхода. Его вообще уже сложно испортить. Есть два-три примера, тот же микрорайон „Балтийская радуга“ знаменитая — тема для диссертации по психике. Целый квартал, в котором живут люди. Есть один дом, потом строители используют его проект для привязки при повторном проектировании. Один дом в разных сценариях покраски. Это уже реализован, не на картинке. На Белибейской дома тоже „вырви глаз“. Хочу банальными вещами, простым языком объяснить застройщикам, что цвет — это не синоним „весело“, а „весело“ — не синоним „хорошо“. Представьте „Мерседес“ S-класса оранжевого цвета — это не хорошо, а президент страны, солидный человек, в костюме с бегемотиками — это весело, но дурной тон. По идее, так же и с фасадами», — рассказал Генне.

По его словам, даже при строительстве жилья эконом-класса необходимо соблюдать элементарные правила при выборе цвета фасадов зданий. «Не призываю делать какие-то произведения, доминанты, эркеры. Понятно, это эконом-класс. Банально — работа с цветом, купить другую бочку краски. Поработать с архитектором. Это работа, которую все задвинули в потоке беготни. Насколько мне известно, архитекторов не подключают к работе над фасадами. Бывает, что и руководитель строительной организации не знает, кто у него этим вопросом занимается», — пояснил главный архитектор города.



Самое читаемое:

Комментарии к новости