Чесалин: застройщики торопятся занести кайло над каждым участком, который хапнули

Фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка

Депутат Калининградской областной Думы от «Патриотов России» Михаил Чесалин на заседании регионального парламента в четверг выступил с заявлением по поводу «строительного бума» в областном центре, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Депутат обратил внимание на то, что в Калининграде в последнее время сплошь и рядом стали появляться сине-белые строительные заборы, в том числе — в районе общего места отдыха Нижнего озера. По словам Чесалина, уже начались работы на участке около ГТРК «Калининград», планируется строительство на месте сквера с мировыми часами.

Чесалин высказал мнение, что всплеск строительного бума вызван передачей значительной части градостроительных полномочий с городского на областной уровень. «Видимо, городские строители стараются побыстрее занести строительное кайло над каждым участком, который когда-то хапнули», — сказал депутат.

Он попросил считать это заявление официальным обращением в прокуратуру и выразил уверенность, что практически в каждой истории с передачей земли под застройку есть нарушения. Чесалин попросил прокуратуру проверить, каким образом и на каких основаниях застройщики получали участки в городе.

Напомним, на прошлой неделе начались строительные работы на участке на ул. Клинической. Как ранее сообщили «Новому Калининграду.Ru» в комитете архитектуры и строительства, участок площадью 7,7 соток находится в собственности у застройщика и расположен в границах общественно-жилой зоны, в которой допустимо строительство жилья до 12 этажей высотой.

На данный момент более 1500 калининградцев подписали на сайте change.org петицию против строительства многоэтажки на берегу Нижнего озера. Петиция адресована администрации Калининграда.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: