Высота многоэтажки у Нижнего озера планируется до 40 метров

Александр Ярошук и Алексей Распопов, фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка

Застройщик девятиэтажного жилого дома между зданиями ГТРК и Историко-художественного музея заявил, что в проекте сохранена высота исторического здания, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мне объясняли, что те параметры высоты, которые были раньше у дома, они остались?», — спросил глава Калининграда Александр Ярошук в ходе рабочего выезда на стройплощадку.

«Размер фасадной части приблизительно соответствует тому, что было. Он сейчас смотрится так, потому что раньше здание стояло на самом пруду фактически и в соотношении сейчас здание кажется выше, потому что на самом пруду мы не можем строить», — объяснил руководитель проекта Алексей Распопов.

По его словам, высшая точка здания — шпиль башни — будет высотой до 40 метров, остальное здание — около 29 метров. Напомним, в ноябре начались строительные работы на участке на ул. Клинической. Как ранее сообщили «Новому Калининграду.Ru» в комитете архитектуры и строительства, участок площадью 7,7 соток находится в собственности у застройщика и расположен в границах общественно-жилойзоны, в которой допустимо строительство жилья до 12 этажей высотой.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: