Мэр о строительстве высотки на Нижнем: у застройщика всё с документами замечательно

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что у застройщика девятиэтажки на Нижнем озере «всё замечательно» с документами, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru» в четверг.

«У нас два участка здесь. Если вы помните — буквально через 50 метров сквер, он тоже был отдан — за огромные деньги купили, ко мне все ходили жаловаться, — вспомнил старую историю со сквером на ул. Фрунзе Ярошук. — И самое главное по документам — у этого застройщика всё с документами замечательно. У того были нюансы, и мы долго сидели, договаривались, и мы договорились, и сквер теперь стоит на кадастре, и никакой застройки там не будет».

Напомним, в апреле 2015 года суд признал недействительной сделку по продаже сквера на Фрунзе, где планировали построить семиэтажный жилой дом.

Напомним также, застройщиком высотки на Нижнем озере выступает компания «Стройкомплект-коммерц плюс», одним из учредителей которой, согласно данным ЕГРЮЛ, выступает депутат горсовета Валерий Макаров. Сам Макаров сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что сегодня никакого отношения к этой компании не имеет. «Ошибаетесь. Вы пользуетесь 10-летней давности какими-то данными. Это 10 или 15 лет назад, наверное, было», — подчеркнул он. Директором компании является сын Макарова — Павел Макаров. Эту информацию подтвердил руководитель проекта Алексей Распопов, пояснив, что депутат действительно больше не входит в число руководителей компании.


Самое читаемое:

Комментарии к новости