Крупин рассказал, чем будет заниматься КАиС после градостроительной реформы

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин рассказал в интервью «Новому Калининграду.Ru», чем будет заниматься его ведомство после перехода градостроительных полномочий на региональный уровень.

«У нас перераспределяются полномочия в части выдачи разрешительных документов на объекты капитального строительства за исключением индивидуального жилищного строительства. Эти функции все были собраны в отделе разрешительных документов. То есть сейчас, после перераспределения полномочий, придётся реорганизовать отдел, функционал его поменять», — рассказал он. По словам чиновника, есть два направления, которыми ранее городские власти не занимались, а теперь планируются за них взяться. Это обследование нежилых зданий и контроль за перепланировкой и переустройством нежилых помещений.

Кроме того, отдел градорегулирования теперь возьмёт на себя комплексное развитие застроенных территорий, комплексное устойчивое развитие незастроенных территорий и подготовку территорий для создания условий строительства жилья эконом-класса. Ранее этим занимался комитет муниципального имущества.

«И плюс у нас добавляется одна очень важная вещь — в следующем году будет реализовываться очень важный проект — „Благоустройство и городская среда“. Из этого проекта нас как раз-таки интересует раздел „Формирование городской среды“, там феноменальные, как мне кажется, денежные средства будут выделяться Правительством РФ, и нам надо готовить большое количество документов, и мы совместно с комитетом городского хозяйства будем этим заниматься», — добавил чиновник.

Самое читаемое:

Комментарии к новости