Власти хотят подключить общественность к работе над Правилами землепользования и застройки

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Региональные власти хотят подключить общественные организации к работе над Правилами землепользования и застройки. Проект постановления «Об утверждении положения об установлении требований к составу и порядку деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области» опубликован на сайте правительства.

В частности, предлагается включить в состав комиссии представителей облдумы, регионального правительства, федеральных органов государственной власти, общественных организаций и муниципалитетов. Причём представители муниципалитетов будут иметь право голоса только на заседаниях, касающихся их районов и округов. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии, являющийся заместителем Председателя Правительства Калининградской области, курирующим вопросы реализации градостроительной политики Калининградской области.

В число задач комиссии входит участие в подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области и проектов внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской, проведение публичных слушаний по проектам правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области, внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области; рассмотрение обращений физических или юридических лиц, заинтересованных в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства; рассмотрение обращений заинтересованных в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства лиц.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: