В Калининграде за 42 млн рублей хотят благоустроить участок Нижнего озера

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

В Калининграде планируют в первую очередь благоустроить участок Нижнего озера от ул. Шевченко до первого моста. Об этом в понедельник на своей странице в Facebook написал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

«За 42 млн руб. будут отремонтированы все спуски, установлены малые архитектурные формы, освещение, где, возможно, будет предусмотрена велодорожка, сделано замощение. Антон Алиханов настаивает на клинкерной плитке, лучше сделать меньше, но качественнее, чтобы в ближайшее время не возвращаться к этому объекту. Считаю правильным сделанный главой региона акцент относительно качества работ и материала. Уже дано задание внести изменения в проект. Да, клинкерная плитка дороже, но и эксплуатироваться будет гораздо дольше. Лучше сделать все озеро в несколько этапов, за 2–3 года, и получить в итоге более качественный продукт», — написал Кропоткин.

Напомним, Калининград вошёл в список городов, для которых планируется разработать дизайн-проекты благоустройства общественных пространств в рамках подготовки к ЧМ-2018. Разработкой проектов займётся московское «КБ Стрелка» по заказу АИЖК.

Самое читаемое:

Комментарии к новости