За сданный на 1,5 года позже дом калининградка отсудила у застройщика 700 тыс руб.

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru», архив
Все новости по теме: Строительство

Жительница Калининграда выиграла дело у застройщика, невовремя сдавшего дом. Она требовала выплатить неустойку, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда в понедельник.

В обосновании истица указала, что в августе 2014 года она заключила с ответчиком договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. По условиям договора застройщик должен был не позднее чем через год передать истице квартиру в доме, расположенном в поселке. Невское Гурьевского района.

Женщина выплатила положенные деньги, однако ключи от квартиры ей передали только в конце 2016 года. При этом между сторонами не заключалось никаких дополнительных соглашений об изменении сроков ввода объекта в эксплуатацию или сроков передачи квартиры истцу. В итоге суд пришел к выводу, что есть все основания взыскать неустойку в размере 705 тыс 672 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс рублей, штраф в размере 357 тыс 836 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 8 тыс рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: