Мэрия: общественный транспорт пока не сможет ходить по мостам на Остров

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Общественный транспорт по Деревянному и Высокому мостам на Остров сможет ходить только после того, как объекты будут официально введены в эксплуатацию. В среду, 15 ноября, по ним планируется открыть только движение автомобильного транспорта, ремонтные работы при этом продолжатся. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе мэрии во вторник.

В среду планируется запустить по мостам движение автомобильного транспорта весом до 5 тонн. По мосту Деревянному возможно будет также движение пешеходов по одной стороне. По мосту Высокому — только автомобильное движение. Его планируется закрывать с 22 часов вечера до 6 часов утра, пока не будут завершены все работы. Закончить реконструкцию и ввести мосты в эксплуатацию согласно контрактам планируется в декабре. Тогда же по мостам на Остров может быть запущено движение маршруток, автобуса № 40 и трамвая, по мосту Высокому также откроется пешеходное движение.

В пресс-службе администрации Калининграда не исключили, что может быть принято решение о возвращении общественного транспорта на Остров до официального ввода мостов в эксплуатацию.

Напомним, ранее мэр Калининграда Александр Ярошук обещал, что автомобильное движение по мостам откроется 15 ноября (в этот день Ярошук отмечает свой день рождения).

Ранее сроки открытия мостов неоднократно переносились — планировалось, что мост Высокий начнет функционировать после реконструкции в мае 2017 года, Деревянный — в октябре. В настоящее время на Остров ходят два маршрута общественного транспорта — № № 45 и 46, которые заезжают в микрорайон по съездам со Второго эстакадного моста.

Самое читаемое:

Комментарии к новости