Инвестор «Кройц-аптеки» рассказал, когда начнётся реконструкция

Концепция Анны Бельской

Владелец «Кройц-аптеки» на улице Фрунзе Сергей Сухомлин сообщил, что сейчас на здание вешают баннер, а проект реконструкции отправлен на госэкспертизу.

«Срок [госэкспертизы] 2 месяца, после этого — разрешение на строительство и сама стройка. Все как в конкурсной документации, до июня 2019 года закончим», — сообщил он «Новому Калининграду».

Напомним, накануне на здании «Кройц-аптеки» появились строительные леса. В 2016 году после нескольких неудачных попыток памятник вместе с участком горвласти смогли продать за 3,1 млн рублей. К тому момент износ «Кройц-аптеки» составлял уже более 90%. Новый владелец Сергей Сухомлин заявил, что намерен реконструировать комплекс под гостиницу. Калининградские архитекторы разработали несколько эскизных проектов, в итоге инвестор остановился на предложении архитектора Анны Бельской.

Как указано на сайте, посвящённом реконструкции объекта, концепция Бельской была доработана.

«В концепции предполагается восстановление фасада здания, выходящего на ул. Фрунзе и имеющего большую историческую ценность. Реставрация главного фасада комплекса предполагает максимальное сохранение уцелевших элементов конструкции. Исторические фото, сохранившиеся элементы позволяют восстановить декор практически полностью. Утраченные элементы лепнины можно восстановить по сохранившимся образцам», — указано в описании проекта.



Самое читаемое:

Комментарии