Региональные власти договорились с Минобразования РФ о строительстве 2 школ в Калиниграде

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Правительство области подписало соглашение с Министерством образования РФ о строительстве двух школ в Калининграде. Регион получит из федерального бюджета 1,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе правительства во вторник.

Речь о школах на ул. Аксакова (она уже строится) и ул. Артиллерийской. Деньги будут выделены по госпрограмме «Развитие образования» в 2018–2020 годах при условии областного софинансирования в размере более 500 млн рублей.

Проект школы на 1700 мест по ул. Аксакова среди прочего предполагает три спортзала и два бассейна, тренажерный зал, стрелковый тир, зимний сад и зону для дополнительного образования. Строительство школы на 1100 мест по улице Артиллерийской должно начаться в 2019 году. «По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено на 2020 год», — рассказали в пресс-службе.

«Проект школы на улице Рассветной мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме», — цитирует пресс-служба губернатора Антона Алиханова.

Самое читаемое:

Комментарии