Суд понудил администрацию Калининграда принять в эксплуатацию дом по ул. Гайдара

Во исполнение решения арбитражного суда Администрация Калининграда выдала разрешение на ввод в эксплуатацию первой секции многоквартирного жилого дома по ул. Гайдара, 122. Согласно материалам дела, горадминистрация несколько раз отказывала застройщику ООО «Мегаполис-Жилстрой» во вводе в эксплуатацию первой секции дома. В компании посчитали, что отказы не соответствуют действующему законодательству и обратились в арбитражный суд.

С учетом позиции государственной инспекции архитектурно-строительного надзора калининградской области 20 ноября суд вынес решение, в котором признал незаконными действия городских властей. Суд обязал выдать разрешение на ввод в эксплуатацию и взыскать с администрации Калининграда государственную пошлину. 27 ноября компания «Мегаполис-Жилстрой» направила в суд заявление о выдаче исполнительного листа, после чего, 30 ноября, было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первой секции многоквартирного дома.

В день судебного заседания — 20 ноября, пресс-служба городской администрации сообщила об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию указанной секции, сообщив, что заседание суда по данному вопросу состоится 23 ноября: http://www.klgd.ru/press/news/detail.php?ID=139763&sphrase_id=89057 Позднее, в пресс-службе сообщили, что была допущена ошибка, однако информацию на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» не изменили.

982
На правах рекламы
Источник: Мегаполис