С начала года в Калининградской области построена 391 тыс квадратных метров жилья

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Темпы жилищного строительства в Калининградской области выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Всего за 9 месяцев в эксплуатацию введены 5 153 квартиры в 761 жилом доме. Эта информация была озвучена на рабочем совещании у вице-премьера регионального правительства Юрия Федяшова, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в областном министерстве строительства.

Всего в этом году в области планируется сдать 620 тысяч квадратных метров жилья. В 2010 году было сдано 525 тысяч квадратов, в 2012-м — 582 тысячи. С планом пока что справляются Калининград, Гурьевский, Зеленоградский и Светлогорский районы. Несколько отстают стройки в Советске, а также в Черняховском, Гусевском и Балтийском районах.

Тем временем, по данным мониторинга Госстроя, с начала 2013 года в России введено 38,5 млн квадратных метров жилья, что на 11,3% больше, чем за тот же период в 2012 году. При этом на 15 субъектов РФ приходится 60% от построенного, и Калининград в их число не вошёл. Лидируют Московская область (3,7 млн кв. м), Краснодарский край (2,7 млн кв. м) и Москва (2 млн кв. м). Также в число активно застраиваемых регионов вошли Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, Ростовская, Тюменская, Челябинская и Белгородская области, Ставропольский край, Ленинградская область, Дагестан, Нижегородская область и Новосибирская область.

Напомним, по данным Росстата, за первое полугодие в Калининградской области введено в эксплуатацию 217, 2 тысяч кв. м жилья. Также напомним, что на начало октября Федеральная целевая программа развития области исполнена всего на треть. 

Самое читаемое:

Комментарии к новости