Крупин: в любом случае все решения будут приниматься в пользу застройщиков

Артур Крупин. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»

Глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин посетовал на несовпадение действующих Правил землепользования и застройки с новыми федеральными нормами. Речь об этом зашла в четверг на совещании с представителями строительной отрасли в Калининградской торгово-промышленной палате, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В конце 2014 года был выпущен приказ Минэкономразвития, в котором определены новые виды использования земельных участков — если его сопоставить с нашими Правилами землепользования и застройки, то там есть достаточно серьезные разночтения, — отметил глава комитета архитектуры и строительства.

Артур Крупин отметил, что органам местного самоуправления, которые отвечают за принятие, разработку и ведение Правил землепользования и застройки, дан переходный период до 2020 года. «Мы, конечно, не будем тянуть до 2020 года, мы будем делать это раньше, но все подведомственные структуры Минэкономразвития — кадастровая палата, Росреестр, они уже начинают руководствоваться приказом, — добавил чиновник. — Мы ожидаем в ближайшее время поток разрешительных документов на земельные участки, где разрешённое использование будет установлено по приказу Минэк. Мы будем пытаться как-то состыковать с нашими правилами. Безусловно, мы будем находить выходы, и в любом случае все решения будут приниматься в пользу застройщиков. Даже в этих условиях мы обязательно найдём какое-то решение».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости