Цуканов предложил неиспользуемые здания сдавать бизнесу в аренду

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Агентство по имуществу Калининградской области внесло в план приватизации 6 объектов региона. Об этом во вторник на заседании областного правительства рассказал глава агентства Николай Мухин, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Мухин представил проект плана приватизации госимущества, согласно которому предполагается выставить на аукцион 6 объектов. Среди них — здания довоенной постройки в Советске и Черняховске, а также военные городки в Пионерском и Балтийске. По словам Мухина, суммарная рыночная стоимость указанных объектов недвижимости составит около 57 млн рублей, способ приватизации всех объектов — аукцион.

Всего, как добавил чиновник, сейчас в казне около 100 неиспользуемых объектов, но к продаже пока подготовили только представленные 6. Губернатор Николай Цуканов заявил, что эту работу нужно завершить как можно быстрее и избавиться от ненужных региону зданий. В том числе, Цуканов предложил либо «переделать объекты под решение вопросов с жильём», либо использовать их под «решение региональных вопросов», либо отдать муниципалитетам, если они сами найдут инвесторов и «не будут просить деньги» у регионального правительства.

«Все остальные объекты, коллеги, выставляйте на аукцион, только должен быть здравый смысл во всем этом. Сегодня не то время, да и, собственно говоря, очереди за объектами, кроме приморских городов и города Калининграда, не было никогда, — продолжил глава региона. — Сегодня задача найти предпринимателя, который возьмёт объект, вложит деньги и создаст рабочие места».

Кроме того, Цуканов предложил сдавать эти неиспользуемые разрушающиеся здания в аренду предпринимателям по минимальной ставке в качестве меры поддержки среднего и малого бизнеса. 

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости