Минстрой предлагает выдавать многодетным судьям жильё вне очереди

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Министерство строительства РФ предлагает поправки, согласно которым сотрудникам прокуратуры, Следственного комитета и судьям, имеющим трех и более детей, будут вне очереди выдавать новые квартиры. Как в четверг пишут «Известия», соответствующее решение в каждом случае должны будут принимать руководители ведомств.

Как отмечает газета, в настоящее время многодетные судьи, прокуроры и следователи не имеют никаких привилегий и могут претендовать на жильё только в порядке очереди наряду с другими гражданами. По закону прокурорам и следователям на время службы могут предоставить служебное жилье. Судьи же могут не только жить в служебном жилье, но и приватизировать его либо получить квартиру сразу в личную собственность.

Минстрой предлагает существенно облегчить решение жилищных проблем многодетных прокуроров, следователей и судей. «Каждый из законов будет дополнен нормами, в соответствии с которыми прокурорам, судьям и сотрудникам СКР, имеющим трех и более детей и нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилые помещения будут предоставляться во внеочередном порядке», — рассказали изданию источники в Минстрое.

Текст: Марина Райберг

Самое читаемое:

Комментарии к новости