Зуев: если чиновник начнёт бить предпринимателя, то чиновник пойдёт на улицу

Александр Зуев. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Строительство
Администрация Калининграда намерена продолжить добиваться сноса пристройки к маяку в «Рыбной деревне» через суд, рассказал в четверг на брифинге в мэрии замглавы Калининграда Александр Зуев, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ранее Московский районный суд отказался рассматривать иск мэрии в порядке гражданского судопроизводства. Сейчас калининградские власти собираются решить вопрос уже через Арбитражный суд. Документы собраны и поданы.

«Вы прекрасно понимаете, что суд — это состязательность, — рассказал Зуев. — На наш взгляд, подсудность абсолютно правильная, но, тем не менее, адвокат противной стороны повел линию защиты именно основываясь на том, что подсудность должна быть другой. На самом деле, на наш взгляд, это только затягивает процесс и не более того». Чиновник добавил, что мэрия собирается настаивать на сносе пристройки и приведении объекта в первоначальное состояние.

На вопрос, почему собственнику вообще удалось возвести эту пристройку, вице-мэр ответил, что администрации приходится решать подобные вопросы исключительно законным путём. «Если чиновник начнёт бить предпринимателю лицо, то предприниматель окажется правым и защищённым, а чиновник пойдёт на улицу, — заметил Александр Зуев. — Во всяком случае, во всех газетах я прочитаю о том, что чиновник такой-то набил лицо предпринимателю такому-то. Соответственно существуют только законные способы».

По его словам, законные способы заключаются в выезде комиссии на объект и фиксации факта нарушения, и всё это было сделано ещё до того, как в мэрию поступили жалобы на строительство сооружения в «Рыбной деревне». «До этого момента уже были проведены соответствующие контрольные мероприятия, и уже было предписано убрать указанный объект. Другое дело, что лицо, которое этот объект создало, не считает, что нарушило какой-то закон, оно считает, что действовало абсолютно правильно и абсолютно по закону. Поэтому дело может рассмотреть только суд», — подытожил Зуев.

Напомним, также в данный момент мэрия судится с владельцем торгового павильона напротив зоопарка. В случае выигрыша администрация города намерена снести магазин. В начале марта владелец магазина приступил в возвращению объекта в первоначальный вид. 

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: