«Коммерсант»: банки начали подавать в суд на валютных ипотечников

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
От переговоров с властями к судам перешли уже два банка, пишет в четверг «Коммерсант». Первые иски о взыскании средств с ипотечных заемщиков, пострадавших от обвала рубля, поступили в суд. Об этом изданию рассказали сами заемщики, по словам которых, наибольшую активность пока проявили «Райффайзенбанк» и «Собинбанк».

«Активно подавать в суд на валютных заемщиков эти банки стали в апреле», — цитирует «Коммерсант» одного из своих собеседников. По словам заемщицы «Собинбанка» Александры, «в апреле банк подал иски к шести валютным заемщикам, при этом сотрудники банка пообещали в ближайшее время подать в суд иски ко всем остальным валютным заемщикам „Собинбанка“, не выплачивающим долги по ипотеке». В самом «Собинбанке» от комментариев отказались, в пресс-службе «Райффайзенбанка» «Коммерсанту» сообщили, что с 1 апреля 2015 года банк подал в Москве и Московской области 16 исковых заявлений.

«Топ-10 банков, работающих с валютной ипотекой, по данным рейтинга Frank Research на 1 апреля, выглядит так: „Сбербанк“, „ВТБ 24“, „Газпромбанк“, „ДельтаКредит“, „Банк Москвы“, „Росбанк“, „Райффайзенбанк“, „Абсолют-банк“, ПАО „Ханты-Мансийский банк „Открытие““, „Уралсиб“», — пишет издание. Как показал опрос «Коммерсанта», «во многих из них готовятся последовать примеру „Райффайзенбанка“ и „Собинбанка“».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости