Глава минстроя озаботился привлечением в регион иногородних покупателей недвижимости

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Региональные власти ставят задачу построить 1 млн «квадратов» жилья до конца 2015 года, сообщил во вторник в ходе совещания по импортозамещению в производстве стройматериалов глава регионального минстроя Михаил Викторов, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По его словам, люди начинают возвращаться на рынок жилищного строительства.

«Люди берут ипотеку, значит, надо увеличивать лимиты», — сказал Викторов и пояснил, что за первый квартал 2015 года в Калининградской области сдано около 450 тысяч квадратных метров жилья, в то время как в годовом плане предусмотрена сдача 830 тысяч «квадратов». Из этого министр сделал вывод, что можно уже ставить задачу на планку в 1 млн метров жилья к концу года.

Причём продавать жильё в Калининграде Викторов предлагает иногородним покупателям, долю которых, по его мнению, необходимо повысить до 30%. «Почему недвижимость покупают в Москве, в Питере, в Сочи? Калининград гораздо лучше, чем Москва! На порядок лучше! Там можно работать, а жить невозможно», — заявил министр. Затем посмотрел на делегацию из Санкт-Петербурга и добавил: «Ну, Питер — да, наши конкуренты. Но не сравнить пятимилионный мегаполис и комфортный, удобный, зелёный город Калининград с 500 тысячами людей». Необходимо продвигать Калининград и калининградских застройщиков, считает чиновник. 

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости