Власти Калининграда хотят штрафовать застройщиков за утаивание найденных останков

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство
Калининградские власти намерены ввести административную ответственность за сокрытие информации об обнаруженных останках при подготовке земельных участков под строительство и производстве земляных работ. Об этом во вторник на оперативном совещании в администрации города заявил глава комитета архитектуры и градостроительства Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам чиновника, сейчас не существует наказания для строителей, которые не пускают на свои участки специалистов для проведения обследования. Он подчеркнул, что в настоящее время предусмотрена только уголовная ответственность за «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». В частности, она предусматривает наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей, обязательных работ до 180 часов либо ареста на срок до трех месяцев. Предполагается, что размер административных санкций за сокрытие останков будут определять депутаты Калининградской областной Думы.  

Также Артур Крупин высказал мнение о том, что для улучшения эффективности работы с обнаруженными останками Калининграду нужен единый центр для координации деятельности по перезахоронению.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости