Горадминистрация превратила «Балтийский рынок» в ООО и выставила на продажу

Александр Зуев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В 2015 году «Балтийский рынок» будет продан на торгах. После этого его реконструкцией и эксплуатацией займется частный инвестор. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе городской администрации со ссылкой на главу комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева.

По мнению чиновника, это единственный способ привести территорию ветхого торгового объекта в надлежащий вид без привлечения бюджетных средств.

«Для того, чтобы привести эту торговую площадку в нормативное состояние, сделать ее удобной для граждан, требуются миллионы рублей. В условиях напряженного бюджета у города средств на это нет. Кроме того, в соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ, организация розничных рынков не является полномочиями органов местного самоуправления. В связи с этим „Балтийский рынок“ включен в программу приватизации 2015 года» — отметил Александр Зуев.

Он также пояснил, что для ускорения перехода рынка в руки к частному инвестору администрация уже сменила его статус, превратив из муниципального унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.

Самое читаемое:

Комментарии к новости