В октябре калининградцы должны получить первые квитанции за капремонт

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

С октября жители Калининградской области начинают платить за капитальный ремонт. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, квитанции не получат только жители Гвардейска, где реализуется «пилотный» проект по созданию и функционированию единого информационно-расчетного центра — там взнос за капремонт будет внесён в единую платёжку.

«Оплата и выставление квитанций зависит от того, какой способ накопления на капремонт дома выбрали жильцы конкретного дома. Если взносы копятся на общем счете регионального оператора, то фонд берет на себе все заботы по выставлению счета. Если же взносы поступают на спецсчет конкретного дома и владельцем является регоператор, ТСЖ, ЖСК либо управляющая компания, то в этом случае жильцам необходимо на общем собрании определить уполномоченное лицо по оказанию услуг по предоставлению платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт», — уточнили в правительстве.

В полученной квитанции должен быть штрих-код. В графе получатель должен значиться или Фонд капитального ремонта, или спецсчёт. Кроме того, следует проверить банковские реквизиты и сумму, которую предложено оплатить. В Калининграде законодательно утверждён взнос в 5,9 рубля за квадратный метр. Оплатить квитанции можно будет на почте или в банках.





Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости