Депутаты от КПРФ предлагают передавать малоимущим заброшенные дома

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин предлагают передавать малоимущим семьям участки с построенными домами на доступных условиях. Соответствующее обращение с просьбой проработать вопрос о расширении мер социальной поддержки в кризис для населения направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, пишут в пятницу «Известия».

Авторы инициативы ссылаются на данные Росстата о падении доходов населения в кризис. В первую очередь депутаты предлагают переводить в муниципальную собственность заброшенные участки с жилыми домами, а затем предоставлять их малоимущим семьям «по умеренным ценам». По словам депутатов, такой механизм уже успешно применяется в Ставрополе.

Коммунисты отмечают, что в период кризиса в первую очередь страдают социально незащищённые слои населения. «В подобной ситуации для обеспечения гражданам права на достойную жизнь требуется решительное усиление комплексных программ социальной поддержки, — пишут депутаты в своем обращении. — Так, например, параллельно созданию и развитию систем социального жилья и центров занятости, обеспечению граждан бесплатным горячим питанием или наборами продуктов в городах необходимо предоставить малоимущим семьям все возможности для огородничества, садоводства, ведения личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства».

Также депутаты считают возможным проработать механизм обеспечения земельными участками с домами не только малоимущих семей, но и граждан, «желающих заниматься огородничеством, садоводством».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости