Компания «Центр» хочет построить девятиэтажку недалеко от площади Победы

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru»
Мэр Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о проведении публичных слушаний по поводу строительства в начале Советского проспекта девятиэтажного жилого дома. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», текст документа опубликован на сайте горадминистрации.

Из постановления следует, что компании «Центр» на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 0,8854 га с кадастровым номером 39:15:121613:386. Вид разрешенного использования участка — «под неоконченный строительством административно-торговый комплекс с гостиницей, строительство крупного торгового комплекса, предприятие общественного питания, для организации гостевой автостоянки к торговому комплексу и предприятиям общественного питания, для благоустройства территории крупного торгового комплекса».

ООО «Центр» намерено возвести на этом участке многоквартирный дом этажностью 9 этажей со встроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Отметим, что в соответствии с публичной кадастровой картой земельный участок с кадастровым номером 39:15:121613:386 находится в начале Советского проспекта — между 10-этажным офисным зданием, кафе «Солянка» и жилыми домами по ул. Уральской (через дорогу от областного УМВД).

Отметим, договор аренды земельного участка между горадминистрацией и ООО «Центр» действовал до марта 2018 года. Однако в октябре 2014 года участок был передан ООО «Центр» в собственность за плату в размере 1,45 млн рублей.

Публичные слушания пройдут 29 октября в 17 часов в здании по ул. Чайковского, 50–52.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости