Минстрой РФ хочет ввести обязательное страхование каждого дольщика

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проблемы дольщиков

Минстрой РФ в рамках улучшения ситуации в долевом строительстве хочет ввести обязательное страхование каждого дольщика. Об этом в ходе конференции в газете «Ведомости» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, пишет РИА «Новости» в среду.

По словам Меня, сейчас идёт реализация второго этапа по улучшению ситуации, его планируется завершить в 2016 году. В рамках более отдалённой перспективы, в 2018–2020 году, предполагается ввести обязательное страхование каждого участника долевого строительства. «Это будет как с автомобилистами», — уточнил Мень.

Отметим также, правительство надеется на вступление поправок в 214-ФЗ, ужесточающих требования к застройщикам, уже в январе 2016 года. Госдума должна рассмотреть законопроект в осеннюю сессию.

Как заявил Мень, планируется ужесточить, в том числе, требования к информационной открытости застройщиков — в частности, у них, в обязательном порядке, должен быть сайт. Кроме того, сейчас обсуждается предложение к уставному капиталу застройщиков и его размеру, пишет издание.

Текст: Татьяна Зиберова

Комментарии к новости