Строительство набережной Трибуца притормаживают ливнёвки и дожди

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Сложные погодные условия влияют на выполнение строительных работ на набережной Трибуца. Об этом в четверг в ходе выезда на стройплощадку рассказал вице-мэр Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Конечно, погодные условия влияют на выполнение строительно-монтажных работ, ещё закончены не все бетонные работы, работы по устройству коммуникаций, но мы к этому готовы, подрядчик к этому готов, поэтому в этих непростых условиях объект должен быть до конца года завершён», — подчеркнул Крупин.

Кроме того, по его словам, сложности связаны ещё и с тем, что часть ливневой системы по сбору поверхностных вод с Московского проспекта выпусками проходит через набережную. «Это тоже влияет на работу, поскольку есть отводы, которые попадают в котлованы и в зону производства работ. Поэтому здесь совместно с нашим муниципальным предприятием „Гидротехник“ подрядчику приходится изыскивать варианты и через байпасы выпускать напрямую эти поверхностные воды, которые собираются в ливнёвках, в Преголю. Ну, а потом уже, когда будут установлены очистные, которые также в проекте есть, уже через систему очистки будет попадать вода в Преголю», — добавил чиновник.

Как пояснил директор МКУ «УКС» Игорь Соломянюк, в скором времени должен прибыть из Европы специальный переходник, который позволит заключить отвод в футляр. По его словам, только это задерживает работу помимо злосчастного падающего дома.

В свою очередь главный инженер компании-подрядчика «БСК» Игорь Беляев сообщил, что есть трудности с коллектором, соединяющим Нижнее озеро с Преголей — в районе Деревянного моста пока не удаётся остановить воду, стройплощадку затапливает.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости