Облдума намерена пересмотреть закон о новой системе начисления налога на имущество

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество
Комитет по бюджету Калининградской областной Думы вернет на рассмотрение закон, который вводит в регионе новую систему начисления налога на имущество на основе кадастровой оценки. Об этом глава бюджетного комитета Валерий Фролов сообщил в пятницу на заседании комитета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Валерий Фролов признал, что при утверждении законопроекта не была учтена оценка регулирующего воздействия законопроекта. Глава комитета отметил, что норма об оценке была внедрена летом 2015 года, поэтому законодатели еще к ней не привыкли.

Министр финансов Виктор Порембский в свою очередь отметил, что в правительстве в настоящее время ведется работа по оценке законопроекта.

«24 ноября будет заседание комитета, мы вернем законопроект на второе чтение и рассмотрим с учетом оценки», — сообщил Валерий Фролов. Депутат Алла Войтова обратила внимание, что следует рассмотреть законопроект не во втором чтении, а в первом. Глава комитета ответил, что соответствующее решение будет приниматься на заседании комитета.

Отметим, оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов проводится для выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению. Также оценка выявляет положения законопроекта, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и соответствующих бюджетов — региональных и местных.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости