Медведев внёс в Госдуму законопроект о допзащите дольщиков

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Проблемы дольщиков

Правительство страны внесло в Госдуму проект закона о дополнительной защите дольщикам строительства многоквартирных домов. Как передаёт во вторник ТАСС, новые требования к застройщикам предлагается вводить поэтапно: с 1 марта 2016 года, с 1 июля 2016 года и с 1 января 2017 года.

Напомним, ранее комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила поправки в закон о долевом строительстве. С весны планируется ввести требования к минимальному размеру собственного капитала застройщиков, к сайтам застройщиков, а также расширить полномочия контролирующих органов. С 1 июля предусматривается создание единого реестра застройщиков, привлекающих деньги дольщиков. С 1 января 2017 года уточняется целевое использование средств дольщиков, при этом власти хотят расширить перечень целей на строительство социальной инфраструктуры.

Кроме того, поправки предполагают использование эскроу-счетов в качестве допустимого способа обеспечения прав участников долевого строительства, однако у застройщик может отказаться от механизма проектного финансирования в пользу поручительства банка или страхования гражданской ответственности.

Текст: Алексей Милованов

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Проблемы дольщиков» в новостях: